, то поле со счётчиком будет мигать красным цветом. У каждого пользователя эта цифра имеет своё адекватное, прописанное им самим, значение.
3.2 Частота транзакций.
С недавних пор некоторые брокеры, например, «Открытие» ввели штрафные санкции за излишнюю частоту транзакций. Тот же «Открытие» каждую транзакцию свыше 20/сек. штрафует 2 руб.
Поэтому в функционале платформы есть возможность контролировать такой параметр как «максимально допустимая частота транзакций». Это строчка «Trans = 20» в файле «Config.ini» платформы. Вы можете самостоятельно менять это значение, но по умолчанию оно равно 20.
4. Папка с историей всех сделок ФОРТС.
Уведомляю, что после первого запуска робот, при его закрытии создаст папку на диске «С» с названием «Robinzon Common Files». В эту папку он ежедневно будет сохранять информацию из таблицы всех сделок квика за каждый день торговли. Эта история ему нужна для расчетов скользящих средних. Ведь в квике присутствуют данные только за сегодняшний день, а для корректной торговли этого недостаточно…
5. Безопасный режим торговли. Особенно актуален для тех, кто не располагает возможностью непрерывно контролировать процесс торговли.
В данном случае под термином «безопасный» подразумевается такой режим торговли, при котором заявки в рабочем инструменте будут выставляться только в том случае, если вероятность её исполнения сразу же после выставления будет близка к 100%. Т. е. если расчетное значение цены заявки, например, на покупку будет = или > цене лучшего бида, то заявка выставится. А если это рассчитанное значение цены заявки меньше, то не выставиться, т.к. в этом нет необходимости, она всё равно в ближайшее время не исполнится. Таким образом, даже если у Вас будет включено очень большое количество роботов, при безопасном режиме заявок в стакане просто не будет. А если и будет, то одна две в цене лучшего аска/бида, а не десятки или сотни. Что это даёт и зачем это нужно? С одной стороны, отказ от использования этой функции предполагает постоянное нахождение лимитных заявок в стаканах рабочих инструментов, и их корректное перемещение в зависимости от рыночной ситуации в индикаторных инструментах, что в свою очередь иногда позволяет «ловить» рыночные неэффективности (мгновенные скачки котировок и столь же быстрые их откаты). С другой стороны, нужно правильно оценивать и свои риски.
С чем они связаны? Да, если у Вас есть возможность непрерывно контролировать процесс торговли, то риск минимален, т.к. в случае обрыва связи Вы сможете своевременно это обнаружить, позвонить брокеру и отдать голосовое поручение на снятие всех лимитных заявок. А вот если Вы контролируете торговлю в течение дня лишь периодически, то возникает риск бесконтрольного обрыва связи (интернет, электричество…). Нужно понимать, что в этом случае Вы обнаружите форс-мажор с опозданием и Ваши лимитные заявки, выставленные роботами, так и останутся в биржевых стаканах, пока их не «съедят». Соответственно, платформа из-за отсутствия связи не сможет захеджироваться второй ногой и всё это может закончиться неприятностями. Так что выбирайте тот вариант, который Вам больше подходит.
Для включения безопасного режима торговли нужно в файле «Config.ini» параметр Not_set сделать = 100 (не безопасный режим = 0). Или в закладке «Общая»: